一群不同膚色,來自世界各地的青年人,因為對再生能源的好奇,聚集在丹麥的北歐再生能源教育中心。他們將在為期五天的工作坊中,親手建造一座小型風機,發電併聯到教育中心的電網裡。

北歐再生能源教育中心,坐落在丹麥日德蘭半...

紀錄片與環境教育館>我們的島
核能?不 謝謝!

碧海,藍天,白沙,細浪,驅使人們奔向海島,今年夏天,在一座小島上,我們遇見了更美的動態風景。一群志工,花了一個月的時間,想辦法為島上的流浪貓結紮…

不同於都市人把貓養在屋子裡,澎湖小島的貓很自由,配對繁殖的機會也...

紀錄片與環境教育館>我們的島
走,小島紮貓去!

夏日炎炎,六月一日,正式進入夏季電價,大賣場裡,省電商品跟著熱銷。從LED燈、高效率冷氣到節能馬達,誰能替你省電又省錢?隱藏在生活中的各種節能科技,正準備幫台灣的未來,省下一座核電廠…

走進室內,有了燈,才能看得一...

紀錄片與環境教育館>我們的島
省下一座核電廠

如果擁有一棟房子,你最重視的是什麼?窗外的風景、室內的裝潢,還是房子的格局。在德國,大家第一個考慮到的,是「能源」,建築物是消耗能源的大戶,為了節能,政府用法律、用獎勵,家家戶戶用巧思、用科技,打造低耗能生活…

...

紀錄片與環境教育館>我們的島
能源時代-德國節能向錢衝

早上七點半,高雄市中央公園陽光燦爛,鳥兒覓食、民眾運動。濃濃綠意,讓市民慢下心情,看樹、看鳥、看松鼠,連保育類猛禽-鳳頭蒼鷹,也來築巢。陳太太和先生總要搭乘捷運來這,享受大樹陪伴。美好環境吸引不少人和生物前來,就連圖書...

紀錄片與環境教育館>我們的島
圖書館戰爭

因為水池歲修,位在台中市的天馬牧場,將取名阿河的河馬移至苗栗,然而阿河卻在返回台中的路上,意外跳出貨櫃,摔出動物運輸與展演的管理缺失…

癱在馬路上的阿河被吊回貨櫃,在當晚運回天馬牧場的月眉舊場,只是河馬皮膚的水分...

紀錄片與環境教育館>我們的島
阿河死去之後