家庭與家人永遠是人們最親密的牽絆,但其中相隔雙重代溝的祖孫兩代,生活型態的逐漸不同往往讓兩代漸行漸遠,失去交集。有時他們只是需要一個能讓他們花時間好好相處的小契機,重新找回相處的火花。

全新的實境紀實節目「祖孫玩...

生活與人文館>生活資訊
祖孫玩很大

這是一個關於飲食與家庭生活的節目,但它不只是一個美食節目,同時也是關於人於人溝通的節目,藉由一位意外的訪客的登門造訪,以及一頓家常餐點,互相分享精采的生命故事以及趣味的生活經驗。

這個新節目的類型屬於時下頗為流行...

生活與人文館>生活資訊
誰來晚餐第七季

本節目榮獲102年度第48屆電視金鐘獎「綜合節目主持人獎」。(主持人:曾寶儀)

「公視藝文大道」每月推出一個藝文主題,例如:電影、表演藝術、視覺藝術等等,讓觀眾更深入了解該藝術文化領域中,有哪些焦點人物在努力追求自己的夢想...

生活與人文館>藝文節目
公視藝文大道

"

數百年前,福爾摩沙台灣因風景優美而得名,然而在全球化浪潮下的今日,當我們可以輕易談論歐美符號的象徵,也對鄰近的日韓文化瞭若指掌,卻似乎說不清楚台灣自己的樣貌,我們到底有沒有屬於自己的美學?

所以這是一部探討與追...

生活與人文館>藝文紀錄片
探索新美台灣

我國的新住民人口近年來節節升高,有許多人選擇台灣居住,但民眾對他們的了解似乎還稍嫌不足,這個節目結合真實拍攝記錄在台灣的新住民,介紹他們在台灣的生活、工作,以及背後不為人知的辛酸或動人的背景,讓觀眾可以更了解這群異鄉...

生活與人文館>生活資訊
我在台灣你好嗎

本節目榮獲2015年電視金鐘獎「最佳行腳節目獎」、「最佳主持人獎」。

你喜歡旅行嗎?你還記得旅途中最讓你感動的回憶是什麽嗎?是一種畫面、一個味道、一種感覺還是一段聲音?

台灣是個很吵鬧、有很多聲音的地方,有些聲音會...

生活與人文館>文化旅遊
勝利催落去