家庭與家人永遠是人們最親密的牽絆,但其中相隔雙重代溝的祖孫兩代,生活型態的逐漸不同往往讓兩代漸行漸遠,失去交集。有時他們只是需要一個能讓他們花時間好好相處的小契機,重新找回相處的火花。

全新的實境紀實節目「祖孫玩...

生活與人文館>生活資訊
祖孫玩很大

這是一個關於飲食與家庭生活的節目,但它不只是一個美食節目,同時也是關於人於人溝通的節目,藉由一位意外的訪客的登門造訪,以及一頓家常餐點,互相分享精采的生命故事以及趣味的生活經驗。

這個新節目的類型屬於時下頗為流行...

生活與人文館>生活資訊
誰來晚餐第七季

我國的新住民人口近年來節節升高,有許多人選擇台灣居住,但民眾對他們的了解似乎還稍嫌不足,這個節目結合真實拍攝記錄在台灣的新住民,介紹他們在台灣的生活、工作,以及背後不為人知的辛酸或動人的背景,讓觀眾可以更了解這群異鄉...

生活與人文館>生活資訊
我在台灣你好嗎

人到了退休時刻,面臨人生道路的交叉點,銀髮前輩們的明天,要走上哪一條路?其實,人到了退休年齡,是另一個「青春」的起始,也是「隨心所欲的青春」,這個時候的自己,智慧了、成熟了、時間多了、心更自由了,不受拘束的身心,正是...

生活與人文館>生活資訊
前輩,好樣的!